accueil  Accueil / Actualités / Porc: Brevial s'associe à Mayenne Viande et Terrena

Porc

Brevial s'associe à Mayenne Viande et Terrena

Publié le mercredi 04 mars 2009 - 18h16

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Brevial, Terrena et Mayenne Viande ont annoncé mercredi avoir conclu la veille un accord de partenariat afin de «constituer un véritable spécialiste de l’abattage des coches et des porcs sous signes de qualité».

Cet accord prévoit notamment l’apport des activités actuelles d’abattage, de découpe et de commercialisation de viande porcine de la société Brevial. L’ensemble de ses activités sera transféré avant juin prochain dans une nouvelle société détenue à 18% par Brevial, 18% par Mayenne Viande et 64% par Terrena Viande, filiale de Terrena.

La nouvelle société emploiera 210 salariés sur les deux sites de Briec (Finistère) et de Laval (Mayenne). Elle réalisera un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros pour un volume d’abattage de 40.000 tonnes. Avec 27.000 tonnes de viande de coches commercialisées par an, elle s'affiche comme l’un des leaders français pour l’approvisionnement de la salaisonnerie.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK