accueil  Accueil / Actualités / OGM: un maïs résistant à la sécheresse au début des années 2010 (Monsanto)

OGM

Un maïs résistant à la sécheresse au début des années 2010 (Monsanto)

Publié le mercredi 07 janvier 2009 - 18h26

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
Gros plan sur la partie haute du maïs et de son épi. © C. Thiriet

Le groupe Monsanto a annoncé mercredi le lancement sur le marché au début des années 2010 d'une variété de maïs OGM résistante à la sécheresse. Développé en collaboration avec BASF, ce produit a été soumis à l'examen de l'agence américaine de sécurité alimentaire, la FDA.

«Le maïs résistant à la sécheresse est conçu pour fournir aux agriculteurs une stabilité des rendements en atténuant les effets de carence en eau sur le maïs», a expliqué le groupe.

Cette nouvelle variété «représente le première d'une série de technologies de maïs résistant à la sécheresse et à rendement amélioré que le groupe est sur le point d'offrir aux agriculteurs lors de la prochaine décennie», selon Monsanto.

Le groupe progresse également sur le développement d'un soja OGM résistant à la sécheresse.

F.M.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK