La production moyenne des vaches inscrites au contrôle laitier a atteint 8.561 kg en 2012. C'est 166 kg de plus qu'en 2011, indiquent les chiffres diffusés par l'Institut de l'élevage et France Conseil Elevage.
Bovins
La production laitière brute continue de progresser (+166 kg) pour atteindre 8.561 kg en moyenne par vache. Dans le même temps, les taux butyreux et le protéique atteignent 39,6 g/kg et 32,4 g/kg (soit respectivement -0,3 g/kg et -0,1 g/kg par rapport à l'année précédente).
La proportion de lactations qui comptent au moins deux contrôles avec une numération cellulaire supérieure à 800.000 est stable (16,2 %, contre 16,3 % en 2011). En parallèle, la part des lactations dont la numération cellulaire de l'ensemble des contrôles est inférieure à 300.000 cellules baisse légèrement (41,9 %, contre 42,4 % en 2011).
Caprins
En moyenne, la production laitière brute est de 946 kg par chèvre en 2012, pour une durée de lactation de 303 jours. Dans le même temps, les taux butyreux et le protéique atteignent 36,7 g/kg et 32,4 g/kg respectivement.
Ovins
La production laitière moyenne est en hausse continue. Elle a passé la barre des 250 litres en 163 jours de traite en 2012.
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FAUT-IL PRODUIRE AUTANT...
samedi 27 avril 2013 - 12h52
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