accueil  Accueil / Actualités / Colza/UE: la récolte de 2008 estimée à 18,9 Mt, en hausse de 6% sur 2007 (Coceral)

Colza/UE

La récolte de 2008 estimée à 18,9 Mt, en hausse de 6% sur 2007 (Coceral)

Publié le vendredi 26 septembre 2008 - 15h27

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La production de colza de 2008 des 27 Etats membres de l'Union européenne atteint 18,9 millions de tonnes (Mt), selon les chiffres publiés vendredi par le Coceral (Comité du commerce des céréales, aliments du bétail, oléagineux et agrofournitures). Elle était attendue à 18 Mt à la fin de juin.

Par rapport à 2007 (17,7 Mt), les récoltes ont finalement augmenté de plus de 6%, malgré une baisse de 5% des surfaces. Le rendement moyen européen aurait augmenté de plus de 3 q/ha pour se situer à 30,5 q/ha cette année.

La production européenne de tournesol est quant à elle attendue à plus de 6,5 Mt. Il s'agirait d'une progression d'un tiers par rapport à l'an dernier (4,9 Mt en 2007) avec des surfaces en hausse de près de 15%.

Selon le Coceral, la production française de colza se situe à près de 5 Mt (+7%) et celle de tournesol est attendue à près de 1,5 Mt (+6%).


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK