Les conditions de culture des céréales se sont améliorées ou sont restées stables au cours de la semaine achevée le 28 mai 2012, selon l'indicateur Céré'Obs de FranceAgriMer, mis en ligne vendredi. Les progrès sont nets par rapport à la même époque en 2011.
Pour le blé tendre, les conditions de culture sont stables à 70 % pour la somme des classes « bonnes » et « très bonnes » (24 % en 2011).
Pour l'orge d'hiver, les conditions de culture évoluent de 63 % à 65 % pour la somme des classes « bonnes » à « très bonnes » (22 % en 2011).
Pour l'orge de printemps, les conditions de culture sont stables à 83 % pour la somme des classes « bonnes » et « très bonnes » (23 % en 2011).
Pour le blé dur, les conditions de culture évoluent de 57 % à 60 % pour la somme des classes « bonnes » à « très bonnes » (30 % en 2011).
Pour le maïs grain, les conditions de culture évoluent de 64 % à 69 % pour la somme des classes « bonnes » et « très bonnes » (57 % en 2011).