accueil  Accueil / Actualités / Betteraves/Arrachages tests: très bonne teneur en sucre (SNFS)

Betteraves/Arrachages tests

Très bonne teneur en sucre (SNFS)

Publié le lundi 03 septembre 2007 - 18h06

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
© Watier

D'après les résultats des arrachages tests effectués le 27 août par le Syndicat national des fabricants de sucre, la teneur en sucre est excellente, à 11,68 t/ha contre 9,72 t/ha quinze jours auparavant.

L'an dernier, au 28 août, ce chiffre atteignait 10,36 t/ha. La région Champagne approche les 13,19 t/ha de teneur en sucre, les départements du Centre atteignent 12,7 t/ha, l'Ile-de-France 11,93 t/ha et la Normandie 11,32 t/ha. En revanche, la Picardie et le Nord-Pas-de-Calais sont plus faibles à 10,9 t/ha et 10,56 t/ha respectivement.

La richesse en sucre moyenne est de l'ordre de 16,26% contre 15,5% à la fin d'août 2006. Le rendement en racine s'annonce lui aussi excellent à 71,62 t/ha contre 59,69 t/ha il y a quinze jours. La population hectare (105.800 betteraves par hectare) reste dans la moyenne quinquennale.

I.E.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK