« En avril 2011, mois qui comptait un jour ouvré de moins qu'avril 2010, 1.577.200 tonnes d'aliments ont été produites, soit une baisse de 6,5 % par rapport à avril 2010 », ont indiqué le vendredi 17 juin 2011 le Snia (Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale) et le pôle spécialisé de Coop de France, à la suite de la publication de leurs statistiques mensuelles.
« Les aliments bovins sont en recul de 10,7 % et les aliments porcins de 5,9 %. Les aliments pour volailles diminuent globalement de 4 %, avec des baisses de 5,6 % de la production d'aliments pour pondeuses et de 1 % en poulets », poursuivent les organisations.
Sur la période janvier-avril 2011, la baisse de la production totale d'aliments se limite à 1,2 %, avec une progression des aliments pour volailles de 0,2 %. Les aliments bovins et porcins subissent des baisses de 2,1 % et 2,2 % respectivement.
Sur les dix mois de la campagne 2010-2011, les fabrications globales progressent de 1 % grâce aux aliments ruminants.