Publié le mercredi 30 septembre 2015 - 16h10
Même si les besoins des abatteurs sont plus réduits en raison d'une consommation peu soutenue, les tarifs se stabilisent. L'offre limitée après l'Aïd El-Kébir explique ce maintien. Le zonage FCO complique l'allotement et le ramassage des agneaux. La pression de l'import reste mesurée et n'a pas d'influence sur les prix.
Les agneaux labels, IGP ou sous autres signes de qualité restent recherchés par les bouchers ou les magasins assez fidèles. Ces animaux sont toutefois peu offerts.
Les tarifs sont relativement stables sur les marchés. Les agneaux U à Parthenay se sont valorisés de 3,35 à 3,50 €/kg vif et les R de 3,10 € à 3,30 €/kg vif. A Sancoins, les U se vendent de 2,80 à 3,20 €/kg vif et les R autour de 2,70 €/kg vif.
En brebis, la demande est réservée, mais la réduction de l'offre permet une reconduction des cours. Les brebis R de +60kg sont valorisées autour de 1,10 €/kg et les U à 1,30 €/kg vif.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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