La production de volailles a progressé en janvier sur un an, confirmant la tendance de décembre 2014, indique le ministère de l'agriculture dans une publication Agreste mise en ligne le 5 mars 2015.
En janvier 2015, les abattages de volailles augmentent de 2,2 % en têtes et de 3 % en tonnes. Les tonnages des trois principales espèces (poulet, dinde et canard) progressent.
Sur l'année 2014, la production de volailles de chair, toutes espèces confondues, est estimée à 1,83 million de tonnes-équivalent carcasse, en baisse de 0,7 % par rapport à 2013. Parmi les trois principales espèces, seule la production de poulet se replierait (-2 %), à la suite notamment de la suppression des restitutions à l'exportation. A l'inverse, la production de dinde progresserait de 1,8 %, alors que celle de canard serait quasi stable.
La production d'œufs de consommation a été quasi stable en 2014. En janvier 2015, le prix à la production de l'œuf progresse de près de 11 % par rapport au mois de janvier 2014, soutenu notamment par la hausse des exportations. Il se situe toutefois en dessous (-3,8 %) de la moyenne 2010-2014.