accueil  Accueil / Actualités / Tremblante ovine: l'Europe annonce des mesures pour éradiquer la maladie

Tremblante ovine

L'Europe annonce des mesures pour éradiquer la maladie

Publié le vendredi 28 novembre 2008 - 10h05

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Les experts vétérinaires de l'Union européenne (UE) ont préconisé mercredi d'interdire l'utilisation du lait des troupeaux infectés par la tremblante du mouton pour l'alimentation animale. Mais ils ont écarté tout danger pour l'homme. «Ce lait pourra continuer à être utilisé pour produire du fromage», ont-ils précisé. Cette proposition fait suite à un avis de l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments).

Les experts ont aussi convenu qu'il fallait abattre dans un délai de 18 mois les moutons issus d'un troupeau infecté et toutes les chèvres ayant effectivement contracté la maladie. Cet ensemble de mesures de précaution vise à empêcher la dissémination de la tremblante et éventuellement à éradiquer sa forme classique.

Cette proposition de modification de la réglementation européenne sera prochainement soumise au Parlement.

C.H.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK