accueil  Accueil / Actualités / Blé: récolte de 2007 de «qualité satisfaisante mais plus hétérogène» (OniGC)

Blé

Récolte de 2007 de «qualité satisfaisante mais plus hétérogène» (OniGC)

Publié le mercredi 12 septembre 2007 - 18h51

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
© Watier

Selon les résultats des enquêtes de l'OniGC (Office national interprofessionnel des grandes cultures) et d'Arvalis, la qualité de la récolte française de blé tendre est cette année «satisfaisante mais plus hétérogène».

Le taux de protéines moyen est de 12,3% (12,2% en 2006). Le temps de chute de Hagberg dépasse 220 s pour les deux tiers de la récolte, mais est inférieur à 180 s pour 17%. Le PS moyen est en baisse de deux points par rapport à l'an dernier, à 75,1 kg/hl. 85% de la récolte française est au-dessus de 73 kg/hl et 36% au-dessus de 76 kg/hl.

Sur les plus de 32 millions de tonnes (Mt) de la production française en 2007, 4 Mt peuvent être classés en catégorie exceptionnelle (12,5% contre 10% en 2006), 15 Mt en classe 1 (47%, 76% en 2006), 7 Mt en classe 2 (22%, 10% en 2006) et 6 Mt en classe 3 (19%, 3% en 2006).

P.C.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK