accueil  Accueil / Actualités / Betterave: publication d'une circulaire sur l'aide à la restructuration des ETA

Betterave

Publication d'une circulaire sur l'aide à la restructuration des ETA

Publié le vendredi 11 septembre 2009 - 14h11

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Une circulaire du 3 septembre 2009 définit les modalités d'application des mesures d'indemnisation des entreprises de travaux agricoles (ETA) touchées par une diminution de leur activité qui fait suite à la restructuration de l'industrie sucrière communautaire.

Les bénéficiaires de l'aide sont les entreprises prestataires de services réalisant des travaux agricoles d'arrachage de betteraves chez des exploitants ayant connu une baisse de leurs droits de livraison entre les campagnes 2007-2008 et 2008-2009 du fait de la réforme de l'OCM sucre.

Le calcul de l'indemnité tient aussi compte du type et de l'âge de son parc de machines. L'aide est majorée pour les ETA ayant subi la disparition complète du bassin betteravier où elles opéraient.

Pour prétendre à l'indemnité, les ETA devaient avoir déposé une demande avant le 31 août 2009.

A télécharger:

A.De.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK