Dans leur lettre mensuelle de conjoncture d'avril 2015, Coop de France nutrition animale et le Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale (Snia) rapportent qu'en février la production nationale d'aliments composés a reculé de 0,5 %. Elle s'établit à 1,6 million de tonnes. Les fabrications destinées aux bovins reculent de 7,8 %, et celles aux porcins de 2,2 %. Seules celles pour les volailles se redressent (+3,9 %), en particulier grâce à celles pour les poulets standards (+7,5 %) et celles pour les labels (+6 %).
Les deux organismes constatent que la tendance est identique sur les deux premiers mois de l'année. En revanche, sur les huit premiers mois de la campagne, les volumes reculent de 1,5 %, pour atteindre 13,39 millions de tonnes. « La production d'aliments pour volailles est en hausse de 0,8 %, la baisse en poulets standards étant compensée par les augmentations [pour les] poulets de label, dindes et palmipèdes. L'hiver relativement doux et les bovins allaitants rentrés tardivement entraînent une baisse particulièrement marquée pour l'aliment destinés aux bovins à viande. »