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Pression sur les laitiers

Publié le jeudi 24 juillet 2014 - 15h14

Les apports sont plus étoffés sur l'ensemble de la semaine. La proportion de veaux laitiers augmente. Les mises en place par les engraisseurs sont encore faibles. L'export vers l'Espagne permet de dégager le surplus.

 

L'activité commerciale des prim'holsteins et des normands reste délicate, avec une nouvelle dégradation de 10 €. Ce jeudi, sur le marché de Château-Gontier, les laitiers de 50 à 60 kg se sont valorisés entre 95 et 125 €/tête pour monter jusqu'à 140 €/tête pour les meilleurs. Le tri est très sévère à l'encontre des animaux de moindre qualité. Les sujets maigreux de moins 45 kg sont invendables.

 

La commercialisation des veaux d'élevage et labels est normale. Les tarifs des bons charolais, limousins, rouges des prés et croisés viande sont maintenus entre 400 et 450 €/tête à Château-Gontier. Ceux des extra-supérieurs atteignent 450 à 510 €/tête. Les veaux durcis sont invendables.

 
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