accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Porcs / Infime rebond
Porcs

Infime rebond

Publié le jeudi 20 décembre 2012 - 16h42

A la veille d'une semaine de quatre jours, les enchères au Marché du porc breton (MPB) se sont achevées, jeudi, sur une hausse de 0,2 centime par kilo. Le prix de base atteint 1,403 €/kg.

 

Avec 53.794 porcs présentés à la vente, « l'offre était importante, ce qui est une surprise au vu des poids d'abattage de la semaine, commentent les organisateurs du marché. L'activité sera bien sûr en repli par rapport aux précédentes mais satisfaisante pour la veille de Noël. »


Si l'offre atteint ce niveau, c'est parce qu'une partie des éleveurs ont anticipé les sorties à l'approche de Noël, selon les organisateurs du MPB. « Il faut maintenant gérer les enlèvements dans le bon ordre sachant qu'à ce jour, la fluidité est plus que correcte, estiment-ils. Les marchés étrangers du nord de l'Europe devraient reconduire leurs cours, ceux du sud pourraient fléchir encore un peu. L'activité va être très ralentie dans tous ces pays pendant les fêtes. »


Le cours des coches départ élevage recule très légèrement. Il perd 0,2 centime par kilo pour s'établir à 1,173 €/kg.

 
Les dernières tendances Porcs
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK