Publié le mercredi 04 juin 2014 - 18h19
Le commerce est difficile. La consommation en viande ovine est faible et la concurrence irlandaise pèse de plus en plus.
Le cours des agneaux est orienté à la baisse. A Parthenay, on observe une nouvelle baisse de 0,20 €/kg carcasse. Les agneaux « U » de 16/19 kg sont cotés de 6,50 à 6,70 €/ kg carcasse. La baisse est moins marquée à Sancoins, avec des sujets U de 38-44 kg commercialisés de 2,80 à 3,10 €/kg vif
La commercialisation est plus soutenue dans les agnelets où l'offre peine à couvrir une demande plus ferme. Les tarifs sont revus à la hausse, comme à Réquista où les sujets de 14 à 16 kg sont vendus de 4,75 à 4,95 €/kg vif. Ils atteignent 5,05 à 5,25 €/kg vif pour les 12 à 14 kg. Cette tendance haussière est également observée sur Laissac.
En brebis, à Parthenay, les U de moins de 30 kg restent commercialisées de 2,30 à 2,50 €/kg net.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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