Publié le mercredi 12 janvier 2011 - 18h24
La tendance en agneau est plus lourde. Les promotions sur la viande porcine et la période des soldes ne sont pas favorables à la consommation d'agneau. La demande est moins soutenue et le tri est plus sévère dans les lots.
Les très bons laitons convenant à la boucherie traditionnelle sont peu offerts et les ventes sont régulières. En revanche, la vente est tendue pour les agneaux plus ordinaires avec des tarifs discutés.
Les cours sont reconduits sur l'ensemble des marchés français face à une offre modeste. Les prix des agneaux U de 16 à 19 kg se maintiennent autour de 6,04€/kg de carcasse à Parthenay. Les agneaux de conformation R se négocient entre 5,45 et 5,85 €/kg à Sancoins.
Pour les agnelets, les cours sont de nouveau en baisse, en raison d'un déséquilibre entre une offre abondante et des besoins en fort repli chez nos voisins italiens.
Les prix des brebis sont plus fermes. Les femelles de réforme sont recherchées pour le marché italien et dans le sud de la France. A Parthenay, les brebis U de moins de 27 kg s'établissent à 2,49€/kg net, soit une hausse de 15 centimes. A Sancoins, les tarifs se maintiennent.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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