accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / L'offre en agneaux s'effondre
Ovins

L'offre en agneaux s'effondre

Publié le mercredi 27 avril 2011 - 18h47

Après un week-end pascal, où les ventes de mouton se sont assez bien tenues, la demande est un peu moins active. Seul l'effondrement de l'offre sur de nombreux marchés empêche les acheteurs de peser sur les prix.

 

La marchandise présente est limitée en nombre, légère et de qualité très commune. Dans ces conditions, les opérateurs travaillant de l'agneau français ont du mal à couvrir les besoins de leurs clients.

 

Les très bons laitons (U et E) de moins de 19 kg de carcasse se valorisaient encore entre de 6,30 et 6,63 €/kg net ce matin à Parthenay. Et jusqu'à 6,90 €/kg à Sancoins.

 

Au niveau européen, l'arrivée des agneaux irlandais ne devrait pas trop influencer le marché car les disponibilités sont également mesurées et les tarifs se sont sérieusement relevés par rapport à l'an passé.

 

En brebis, certains éleveurs vendent dès maintenant leurs réformes, craignant de voir les prix dégringoler après le 10 mai. D'où des disponibilités qui commencent à gonfler sur les marchés et qui couvrent largement les besoins des acheteurs.

 

 

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK